当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
关于成都校区各单位精准扶贫工作督查情况的通报
2016-10-17 17:55  

913日下午,按照学校党委精准扶贫专题会议精神及要求,扶贫办向成都校区23个分党委和科技园共24个帮扶单位负责人送达了上报落实精准扶贫工作任务情况的通知。要求各单位本着实事求是的原则,如实上报所做工作、开展项目情况及成效。为进一步推进精准扶贫工作,扶贫办通过走访、电话等方式进行了督办,确保各单位按要求完成扶贫工作任务。

从各单位上报的材料和走访调研了解的情况总体来看,各单位都在积极响应学校党委的号召,按照学校党委的部署逐步落实工作。24个单位都召开了班子会议专题研究精准扶贫工作;召开了教职工大会进行宣传动员;与驻村干部袁成及时取得联系,了解帮扶对象的基本情况。绝大多数单位都按照学校扶贫办分配的任务把帮扶资金汇入学校扶贫账号,由袁成负责实施对口帮扶措施。其中,机电院、土建院、外语院、艺术学院、科技产业集团、工程训练中心等6个单位成立了扶贫工作机构,机关党委、经管院负责人亲自前往凉山州金阳县新寨子村调研、与帮扶对象对接,体育学院、土建院、图书馆等单位捐赠了体育用品、书柜、图书等物资,校医院派遣医护人员前往新寨子村开展了义诊,地科院和土建院分别派遣了专家前往新寨子村接洽地质灾害防治及相关培训事宜。

迄今为止,我校对新寨子村的帮扶工作也取得了一些成效,得到了凉山州、金阳县、天地坝镇等各级党委、政府和当地老百姓的一致认可和好评。

通过本次督查发现,虽然学校的精准扶贫工作取得了一定的成绩,但各帮扶单位对待精准扶贫工作认识不一致,工作参差不齐(详见附表)。希望各帮扶单位进一步提高对脱贫攻坚工作的认识,进一步加大脱贫攻坚工作力度和投入,切实落实学校布置的扶贫工作任务,结合本单位的实际,发挥优势,协调资源,创造性地开展好精准扶贫工作。

附:学校成都校区各帮扶单位对口帮扶落实情况统计表

 

学校对口帮扶精准扶贫工作领导小组办公室

20161017            

附件【学校成都校区各帮扶单位对口帮扶落实情况统计表.xlsx已下载
关闭窗口

主办:西南石油大学扶贫工作办公室 联系方式:028-83032308  技术支持:西南石油大学现代教育技术中心