当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
第一书记袁成到新寨子村检查指导春耕生产工作
2017-02-28 09:49  

2月15日,驻村第一书记袁成与村三职干部一同走进新寨子村田间地头,检查指导春耕生产工作。

一年之计在于春。新寨子村春耕生产当前重点工作是抓好核桃树、华山松、青花椒“三棵树”套种套养、青薯9号栽种。袁成与村三职干部一同查看了栽种地准备情况,了解了青薯9号种子的分配情况,要求农户精耕细作,按照时间节点,将相关作物及时栽种。

新寨子村今年将加大村集体经济发展力度,其中一项工作就是抓好2000亩核桃树的嫁接和日常管护。在核桃树栽种地,袁成仔细查看了核桃树的目前状况,了解农户存在的问题和困难,要求村上按相关技术要求,及时启动嫁接和日常管护。

农业生产离不开水,随着西南石油大学援建的安全饮水工程投入使用,对新寨子村春耕生产起到了极大的推动作用。袁成与村三职干部一同查看了饮水工程相关配套设施,要求村上安排专人做好管护和巡查,确保群众生产生活能正常用水。

查看栽种地准备情况

关闭窗口

主办:西南石油大学扶贫工作办公室 联系方式:028-83032308  技术支持:西南石油大学现代教育技术中心