当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
我校驻村干部袁成被评为金阳县“优秀第一书记”
2017-03-08 15:14  

 

近日,在金阳县2016年度扶贫工作考核中,我校派驻金阳县天地坝镇新寨子村的第一书记袁成考核为优秀,在全县33名“优秀第一书记”中名列首位。

金阳县天地坝镇新寨子村平均海拔2400米,属高寒山区彝族聚居村,自然条件差,基础设施薄弱,经济发展缓慢,无支柱产业,无集体经济。自驻村帮扶以来,袁成深入调研村情民情,结合村情实际,以西南石油大学对口帮扶精准扶贫工作方案为指导,确定了“兴产业、抓教育、建基础、强党建”的扶贫工作思路。在学校的帮扶下,带领村民因地制宜发展种植业和养殖业,实施安全饮水工程、“板凳工程”,对村小学进行了修缮,对党支部活动室进行了升级改造。袁成与村党支部积极开展“两学一做”学习教育,开办农民夜校,开展创建“四个好”工作等。通过真抓实干,目前新寨子村产业发展初具规模,农户居住条件明显改善,生活水平明显提高,村容村貌焕然一新。(党办校办供稿)

关闭窗口

主办:西南石油大学扶贫工作办公室 联系方式:028-83032308  技术支持:西南石油大学现代教育技术中心