当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
索玛花寒假社会实践队走进金阳县
2017-03-14 10:17  

校团委充分利用寒假时间,按照“就近就便”原则,指导成立了“索玛花”寒假社会实践队。前期,实践队通过售卖报纸,顺利筹集活动经费700元,主动联系成都市公安局新都分局禁毒大队,得到禁毒宣传手册200份和禁毒知识宣传品若干。出发前,召开实践动员会,统一了队员们的思想,实践队员带着校团委的嘱托进入了金阳县新寨子村。

 

实践期间,索玛花金阳实践队在当地政府的帮助下,冒着交通不便、冰冻天气和道路湿滑的危险,前后2次进入金阳县新寨子村进行“禁毒防艾”主题教育和扶贫帮困问卷调查活动。禁毒防艾宣传阶段,实践队员在村民经常集中的小广场,利用村中广播,向全体村民宣讲毒品危害,发放禁毒宣传资料。问卷调查期间,实践队员走村串户,克服语言不通的困难,一一向当地村民细致讲解,确保被调查对象完全理解每一道题目的含义,并全部收回,共计50份。这些调查问卷的结果将为我们学校后期精准扶贫提供建议。最后,在新寨子村村长带领下,实践队员参观了学校援建的新寨子小学,并将先期备好的价值700元的学习文具捐给了学校。(校团委供稿)

关闭窗口

主办:西南石油大学扶贫工作办公室 联系方式:028-83032308  技术支持:西南石油大学现代教育技术中心