当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
学校安排部署2017年精准扶贫工作
2017-04-25 14:57  

4月24日,学校召开2017年精准扶贫工作专题会,安排部署2017年精准扶贫重点工作。校党委书记、精准扶贫工作领导小组组长孙一平主持会议并讲话。

2016年,我校对口帮扶的蓬安县鹅项颈村已成功退出贫困村序列。今年,学校对鹅项颈村扶贫的整体思路是巩固提高,防止返贫,做到扶持政策不减、工作力度不减、资金投入不减,确保持续发展不返贫,保障该村2020年全面进入小康社会。主要从产业扶贫、教育扶贫、文化扶贫、卫生医疗扶贫、基础设施扶贫、定向救助扶贫等方面开展精准扶贫工作。

根据省委、省政府的工作部署,今年,我校对金阳县新寨子村扶贫的整体思路是对照脱贫标准,加强工作力度,确保2018年按期脱贫摘帽。会议紧紧围绕“四个好”的工作目标,确定了修建公用厕所与公用垃圾池、猪圈改造试点、因地制宜发展种植业与养殖业、办好农民夜校等重点扶贫工程。

学校还将继续做好扶贫工作宣传,解决金阳县、蓬安县在我校就读的贫困学生经济困难与毕业生就业问题,派遣医护人员义务支医,开展村社干部和当地教师医生短期业务培训以及走访慰问等工作。

孙一平传达了党中央、国务院以及四川省委、省政府有关精准扶贫文件精神,对2017年精准扶贫工作提了要求。他说,学校党委行政要进一步高度重视精准扶贫工作。精准扶贫工作既是高校服务社会的一种具体体现,更是一种政治责任。为进一步做好学校精准扶贫相关工作,学校决定增补副校长张烈辉为学校精准扶贫工作领导小组副组长。孙一平要求,各部门要切实做好承担的精准扶贫的各项工作,必须积极作为,主动作为,充分利用高校的智力资源优势,发挥“三老四严”的优良作风,高质量地完成精准扶贫工作,确保学校2017年扶贫工作取得良好成效。

校党委副书记、纪委书记、精准扶贫工作领导小组副组长张文卫传达了全省脱贫攻坚总结推进会精神。

扶贫办公室主任张昌元传达了近期上级组织对高校精准扶贫工作的有关要求,对学校2017年精准扶贫工作建议方案作了说明。(曹正)

会议场景

关闭窗口

主办:西南石油大学扶贫工作办公室 联系方式:028-83032308  技术支持:西南石油大学现代教育技术中心