当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
南充校区组织开展“助农抢收”志愿服务活动
2017-05-09 10:09  

 

为积极响应共青团南充市委关于开展“百村百团”青春扶贫行动的号召,充分发挥广大青年生力军和突击队作用,5月7日,由南充校区团委主办,社团联青春农子协会承办的“助农抢收”小分队来到我校对口帮扶的蓬安县长梁乡鹅项颈村,开展志愿服务活动。本次活动得到了驻村第一书记李平老师的支持与帮助。

志愿服务场景
志愿服务场景

全体志愿者于当日早上7点从学校出发,前往鹅项颈村2、3、5、8组,深入到缺劳户左碧清、罗碧芳、何淑会、兰乾贵家中,帮助收割油菜。大家到达目的地后,在当地村干部和驻村第一书记的带领下,分成三个小组来到田间地头开始了紧张有序的抢收行动。有的割油菜、有的捆油菜、有的拔油菜梗,大家忙得不亦乐乎……经过两个小时的冒雨劳作,志愿者们累计完成了近1亩的收割任务。虽然天公不作美,所有人员的衣服都被淋湿,但大家都感到能为老百姓提供一些力所能及的帮助,再苦再累也值得。

学生志愿者与鹅项颈村村干部交流场景

收割结束后,志愿者们来到老百姓家中,帮助打扫庭院、清除杂草,和独居老人、留守儿童一起谈心聊天、生火做饭,度过了难忘而有意义的一天。

据悉,“助农抢收”活动是校区学子积极响应共青团南充市委关于开展“百村百团”青春扶贫行动系列活动之一,除此之外还有关爱留守学生、乡风文明宣传活动等。(李平 罗栖 王余)

关闭窗口

主办:西南石油大学扶贫工作办公室 联系方式:028-83032308  技术支持:西南石油大学现代教育技术中心